Что вы видите на фотографии ниже?

Вопрос без подвоха – это, конечно же, лес!
Но в кадастре это (участки 62:06:0031801:85, 62:06:0031801:94 и так далее) земли неопределенной категории! Лес может находится на землях такой категории, но он не относится к землям лесного фонда, а это открывает разные возможности! Например перевести его по тихому в другую категорию!








Все близлежащие участки размежеваны в 2007 году. Категория земель не указана.
Но вот что настораживает, если посмотреть на кадастровую карту наложенную на карту Яндекса, легко увидеть, что границы участка переданного "Семионагро", а также еще ряд участков, находятся в границах населенного пункта Ухорские выселки!
Кто проводил межевание? По всей видимости местное самоуправление (это, конечно, надо еще проверить). Но почему именно так? Скорее всего, как мы собственно можем теперь наблюдать, с целью в последствии этими участками торговать, вероятно, с использованием теневых схем. Логично предположить, что не обошлось тут и без регпалаты. Но этим, безусловно, должны заниматься компетентные органы уполномоченные проводить следственные мероприятия.
Тем временем здесь, на участке который теперь объявлен сельхозугодиями, сносят сосны и березу, а если завтра объявить сельхозугодиями соседний лес?
Или этот:

Вот тут уж «Семионагро», или кто-то еще, точно сможет развернуться!
Тема защиты и охраны лесов сегодня звучит на самом верху.
ОНФ поднимал вопрос с уничтожением лесов под видом санитарной рубки горельников, когда кварталами выпиливался здоровый строевой лес с целью наживы.
Говорили о защите лесных насаждений вокруг городов (так называемый "Зеленый щит"). В общем леса, вроде как, надо беречь, и восстанавливать!
Давайте вспомним, что одни из самых сильных лесных пожаров 2010 года, были в нашей области и лес у нас пострадал особо! Надо действовать!
Сейчас раскручивают проект "Посади лес" https://posadiles.ru/history/ леса же надо восстанавливать! И это правильно!
А здесь не берегут то, что уже есть! И это неправильно!
Так что тут очень похожая история очень важно ее своевременно пресечь!
На местный ОНФ, надежды, если честно нет, но посмотрим есть ли еще «порох» у федерального! Будем обращаться везде куда возможно и по возможности подробно освещать происходящее!
Особо стоит подчеркнуть: первый раз за шестнадцать лет работы столкнулись с тем, что Председателю ЦОЭЭ угрожали прямо в отделении полиции (это было в Кораблино, куда от нашей организации было подано заявление о пресечении нарушений природоохранного законодательства, между 18:30 и 19:00 часами, 2-го июня) причем угрожала сотрудник полиции, в том числе угрожала ни чем-нибудь а… «Семионагро»! Похоже это он в Кораблино хозяин полиции, а не Российская Федерация. Прямо печально известная станица Кущевская какая-то!
Об угрозах со стороны работника полиции (женщина капитан пикнического телосложения, не представилась и никак не обозначила свою роль и причину нахождения в комнате дежурного) сообщили на телефон дежурному УМВД по Рязанской области.
Будем продолжать следить за развитием событий!