РРОО Центр общественной экологической экспертизы - Центр общественной экологической экспертизы

Рязанская региональная общественная организация
ЦЕНТР ОБЩЕСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
Перейти к контенту

Произвол по-рязански

Центр общественной экологической экспертизы
Опубликован от вход Лес · 16 июль 2019
Семионагро, как мы уже писали, чувствуя безнаказанность и покровительство чиновников, все больше входят в раж. Теперь, они начали свозить выкорчеванные деревья в глубь леса, об этом мы тоже уже сообщали. Этого в принципе делать нельзя, но учитывая то, что у нас действует особый противопожарный режим, картина получается еще более наглядной.





Приехали из МЧС с представителем администрации Незнановского сельского поселения, у главы поселения на такую мелочь времени не нашлось (большие начальники им не до всяких мелочей).



Трактор Семионагро продолжал трудится практически до момента приезда МЧС и потом резко свалил (то есть их уже, по старой "доброй" традиции, о проверке предупредили заранее)


Это фото с прошлого раза, для примера "работы" и внешнего вида трактора

А это уже 15 июля! Отвозит остатки выкорчеванных деревьев

"Аграрии" старались всю неделю и кучу навезли еще больше.



Первый раз сталкиваемся с таким за 17 лет. Первый раз за 17 лет обратились на телевидение - ГТРК "ОКА", чтобы сняли сюжет о происходящем для того, чтобы было время спасти от уничтожение остававшийся еще лес, время пробиться через слой крышующих аграрив чиновников (было это 8 июля).
 
Но, то у них времени нет, то сроки переносят. В понедельник позвонили, предлагали на на утро вторника 16 июля (сегодня) мы согласились, потому что было еще хотя бы не распахано, оставалось множество следов корчевания и уничтожения леса. Но потом (к тому времени стало известно, что приедет проверка МЧС и распахать поле не удастся) перезвонили и предложили на пятницу. Сегодня аграрии уже пашут! Ну а репортаж вместо рассказа об уничтоженном лесе превратится в подборку каких-то "мнений". В общем и тут все стало окончательно ясно! (Те кто хоть немного понимает как строятся репортажи понимает о чем речь)

В общем целая команда трудится над прикрытием! Одни непринимают мер, другие осуществляют информационное обслуживание.

Слово Президенту:

"Вынужден признать, что действия государства в этой сфере, в сфере защиты лесов в данном случае, неэффективны, не удается государству навести порядок. Очень коррумпированная сфера, чрезвычайно и очень криминализированная", - сказал Путин на Совете по правам человека. https://www.interfax.ru/russia/642756

Да, действительно, очень корумпированная, надо и в правительстве области, и в облдуме, и в контролирующих органах пошерстить: кто прикрывает, почему, у кого там есть свой интерес, чья это реально земля и т.п.

"И на Дальнем Востоке, и в центральной части, если мы ничего не будем делать, у нас скоро просто лесов не останется в доступных для человека регионах, потому что вырубают там, откуда вывезти легче всего. А это что? Это там, где дороги есть, там, где люди живут в основном", - сказал российский лидер. https://www.interfax.ru/russia/642756

Действительно. Причем не только вырубают, но и просто уничтожают, чтобы срубить денег на пашне сегодня, о завтрешнем дне они не думают. Но надо уже что-то решать. В Рязани чиновники окончательно впали в ступор, значит кто теперь должен принимать решения? Делать-то что-то надо!


Контакты:

Телефон/факс: 8 (4912) 25 75 78

Телефон: 8 (4912) 51 83 72

E-mail: post@eco-exp.ru


Назад к содержимому