РРОО Центр общественной экологической экспертизы - Центр общественной экологической экспертизы

Рязанская региональная общественная организация
ЦЕНТР ОБЩЕСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
Перейти к контенту

О чем идет речь

Центр общественной экологической экспертизы
Опубликован от вход Лес · 31 июль 2019
Собственно, что выясняется с землей на которой орудует ООО "Семионагро"? Никто в своих ответах не дает ссылок на землеустроительное дело. В понедельник 22 июля приезжали из кораблинского лесничества снимать координаты (а все координаты должны быть в землеустроительном деле). Все это косвенно указывает, что землеустроительного дела у них нет вообще. Нам его также обнаружить не удалось. Все что есть - выписка из росреестра (где данные до 2016 года отсутствуют) по участку, без какого-либо описания того, что на нем находилось на момент формирования. Надо понимать, что это не участок с сельхозугодиями, а вновь сформированный участок, который, как уже писалось выше был сформирован только в 2016 году и с практически сто процентной вероятностью никаких земель сельхозназначения на этом участке до 2016 не было! Это были такие же "земли неопределенной категории" как и соседние участки.

Но и на землях сельхозназначения лес давно собираются защитить.

Об этом говорил и Президент:

"установление особенностей использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения и иных землях, не относящихся к землям лесного фонда" http://kremlin.ru/acts/assignments/orders/19153

Сейчас уже есть принятые в связи с этим поручением решения. И хотя там тоже есть нюансы, очевидно, что когда этот участок в 2016 году (то есть после поручения Президента), как мы полагаем, формировался и переводился в земли сельхозназначения, делалось это, вероятно, именно потому, что боялись защиты произрастающего на них леса от уничтожения (этому есть и другие косвенные подтверждения, но о них отдельно).

Идем дальше. Местный губернатор тоже издавал поручение о переводе леса в лесной фонд, и вот о нем напоминает вице-губернатор:

"Вице-губернатор напомнил, что районы должны были до 1 июля текущего года осуществить межевание земель сельхозназначения, занятых лесом, обеспеспечить их постановку на кадастровый учет, после чего представить документы в Правительство области для рассмотрения и принятия решения о переводе этих участков в лесной фонд. Осуществление этих работ позволит в дальнейшем эффективно использовать такие участки как земли лесного фонда." https://www.ryazangov.ru/news/ryazan/226019/

Ну и что? Дела не делаются, все идет ровно наоборот: лес уничтожается, а тот что есть рядом, никуда не переводится. Его упорно называют... садами!

Вот это сады, не перепутайте:


Вот этот участок, выделенный неполным цветовым контуром, проходит как сады.



Ну и о чем идет речь в данном случае?

Речь идет о том, что какая-то группа людей хочет завладеть землями. Достаточно обширными. И наживаться на них. Часть леса, который был получен под видом сельхозугодий, уничтожен под пашню. Здесь одна сторона варварской эксплуатации природы. Другая часть,по всей видимости, под видом садов, вероятно, планируется для захвата с целью использования, например, как частные охотничьи угодья. Использование такого ценного места может быть разнообразным: личные развлечения, развлечение разнообразных "друзей" из различных государственных, контрольных органов, полиции, чиновников и т.п., подношения дичи в качестве деликатесов другим "друзьям" (и первое и второе, понятно, может рассматриваться как банальные взятки).

Происходит все это, на наш взгляд, с использованием очевидных махинаций с землей.



Контакты:

Телефон/факс: 8 (4912) 25 75 78

Телефон: 8 (4912) 51 83 72

E-mail: post@eco-exp.ru


Назад к содержимому