РРОО Центр общественной экологической экспертизы - Центр общественной экологической экспертизы

Рязанская региональная общественная организация
ЦЕНТР ОБЩЕСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
Перейти к контенту

Местные реалии

Центр общественной экологической экспертизы
Опубликован от вход Лес · 24 июнь 2019
Пока мы выясняем как земли которые давно должны были быть выведены из сельхозоборота с находящимся на них молодым лесом оказалась отданы под варварское уничтожение (и понемногу выясняется много интересного, про это отдельно) ООО "Семионагро" при попустительстве чиновников и контролирующих органов продолжает уничтожать лес.


На заднем плане то, что уничтожить пока неуспели.





А вот уже распилено! Как удобно!

Пашня на заднем фоне располагается на месте уничтоженного годом ранее молодого соснового леса

Тем временем от этой истории все больше пахнет криминалом и девяностыми

После эпической истории с выездной проверкой (акт осмотра нам не удалось получить до сих пор, а история с ним происходящая заслуживает отдельной заметки)

Новые обращения делят на части "по подведомственности" и отправляют в разные инстанции:



И вот Россельхознадзор через год (!) отправляется смотреть семена (Которые, к слову, во время выездной проверки показывали Секину лично, но тогда это было просто проигнорировано)! А теперь, когда заранее ясно, что найти уже ничего не удастся, проверка, но зачем? По нашему мнению, только для имитации деятельности. Сходным образом действуют и остальные службы, получить ответ по существу у нас стало уже просто невозможным. Ну и вся эта "неумелость" и "неспособность" разобраться в ситуации играет на руку конкретной стороне ООО "Семонагро".

К их услугам нерасторопные и, якобы, беспомощные надзорные органы, чиновники, электрики и даже полиция! Именно в отделении полиции, напомним, прозвучали первые угрозы в адрес руководителя "Центра общественной экологической экспертизы", сразу же после того как речь зашла о "Семионагро" (Это, надо полагать, местный неформальный руководитель чиновников, разнообразных служб, надзорных органов и полиции). Почему сложилась такая парадоксальная ситуация, каждый может рассудить по собственному разумению, исходя из личного опыта.

Но факт есть факт, после устных угроз от сотрудника полиции (в отделении полиции) угрозы начали приобретать практическое воплощение. В начале был демонтирован и подброшен под забор фонарь.


Это был единственный демонтированный фонарь уличного освещения на всю деревню. Только после начала переписки с разными инстанциями и выяснения причин такой избирательности, фонари были демонтированы вообще везде (со ссылкой на, якобы, плановые мероприятия) и вся деревня погрузилась во мрак. Что тоже косвенно, может являться способом оказания давления, через создание неприятностей соседям.

3 апреля 2019 года стало известно что загородный дом Кузьминой Г.О. вломились неизвестные и устроили погром, украв наиболее ценные вещи и главным образом оборудования связанное с компьютером и выходом в Интернет. Конечно, проникновения в чужие дома и кражи уже успели стать у нас регулярной порочной практикой, но эта отличалось от подобных! Злоумышленники проникли в дом через окно, выломав новую, только что установленную, раму, а под окно подбросили ствол дерева.





Полицейские осуществлявшие осмотр места преступления, опись украденного и принимавшие заявление о преступлении заверили, что свяжутся в ближайшее время, но с третьего апреля - тишина. То есть, как и в случае с запашкой леса или угрозами в адрес руководителя общественной организации никакого реального, или вообще какого-либо расследования, скорее всего, просто не проводится.

Тем временем действия злоумышленников, которым потворствуют своим бездействием правоохранительные органы, становятся все более и более дерзкими.

Логично предположить, что в Кораблинском районе и Незнановском сельском поселении, сложился странный сплав "бизнеса" и чиновников, выходящий, по всей видимости, за рамки законодательства. Сочувствующие этой группе лиц, по всей вероятности, есть и в Рязани!

Надо отметить, что такое в нашей практике встречается первый раз за 17 лет работы! Отдаленно напоминает станицу Кущевскую, ну или что-то около того. Возможно нечто подобное происходило в 90-е и тепрь вот снова началось!


В заключение отметим, что так как сейчас есть определенные трудности с оформление материала для публикации в интернете, оперативно освещать текущую деятельность организации достаточно сложно. Тем неменее особенно важные моменты по данной проблеме постараемся излогать как можно быстрее.

Кроме этого постараемся в кратце рассказать о том, почему лес, который вырос сам особенно важен, а так же поговорим о сельхозугодьях, "аграриях" и нерациональном природопользовании.


Контакты:

Телефон/факс: 8 (4912) 25 75 78

Телефон: 8 (4912) 51 83 72

E-mail: post@eco-exp.ru


Назад к содержимому