РРОО Центр общественной экологической экспертизы - Центр общественной экологической экспертизы

Рязанская региональная общественная организация
ЦЕНТР ОБЩЕСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
Перейти к контенту

Развитие истории по прибрежной защитной полосе реки Проня

Сейчас уже можно наблюдать локальные подвижки и важно закрепить прибрежную защитную полосу, но очень важно также добиться установки знаков и подсчета ущерба. Наша главная задача сохранение естественных экосистем и леса, а также его восстановление в том месте где он был уничтожен.

(Чтобы прочитать заметку полностью нажмите "Читать")
ЦОЭЭ | 29/7/2021

Сохранение естественных экосистем

Большую часть времени мы уделяли промышленной экологии. Однако время диктует новые условия. Теперь деятельность нашей организации будет, в основном, сконцентрирована на вопросе сохранения естественных экосистем (чем мы плотно занимаемся последние три года). И дело не в том, что вопросы промышленной экологии: загрязнения воздуха, проблемы питьевой воды и п.р. начали решаться, нет, ситуация в этих вопросах продолжает ухудшаться. Просто угроза, нависшая над окружающей средой, природой нашей страны, оказалась гораздо опаснее.
ЦОЭЭ | 12/7/2021

Подводим экологические итоги 2019 года в Рязани

В программе "Самое время" традиционно подводили итоги года в сфере экологии, обсуждался широкий круг вопросов, одной из центральных тем остается ситуация с состоянием атмосферного воздуха. В передаче принимала участие Председатель Совета "Центра общественной экологической экспертизы Кузьмина Г.О.

(Чтобы читать заметку полностью нажмите "Читать")
ЦОЭЭ | 28/11/2019

В чьих интересах ограничение доступа к информации?

Часто приходится сталкиваться с ситуацией когда проекты, даже солидных вроде бы компаний, сделаны очень плохо, можно сказать небрежно. Дело в том, Что в силу ряда причин, в первую очередь ослабления государственного контроля подход к разработке проектной документации стал формальным. А общественные структуры у нас находятся, так сказать, в редуцированном состоянии и не могут должным образом контролировать какой-либо существенный объем материалов в вопросах где такой контроль все еще возможен.

(Чтобы читать заметку полностью нажмите "Читать")
ЦОЭЭ | 4/9/2019

Канализационные родники

Канализация в Рязани вырывается из коллекторов и проложенных под землей труб наружу, стекает по рельефу местности, попадает в водоемы. О том чем опасны неочищенные канализационные стоки для граждан и окружающей среды, в программе "Идеальный проект" говорит председатель Совета "Центра общественной экологической экспертизы" Кузьмина Г.О.

(Чтобы читать заметку полностью нажмите "Читать")
ЦОЭЭ | 7/6/2019

Инвестиции в загрязнение

Если спросить человека о смысле жизни, зачем вообще он живет, вряд ли кто-то всерьез ответит, что смысл его жизни состоит в приобретении нового телефона или автомобиля.

А если сказать человеку, что новый телефон или автомобиль стоят не денег а, к примеру, сокращения его жизни на десять лет, полагаю он серьезно призадумается о том насколько соответствует такая цена полезным свойствам приобретаемых за нее предметов.

И уж совсем странно было бы полагать, что кто-нибудь согласится платить годами своей жизни и здоровьем за рост доходов и приобретение материальных благ другими людьми.

Но ведь именно так, по сути, дело и обстоит!

(Чтобы прочитать заметку полностью нажмите "Читать")
ЦОЭЭ | 13/2/2019
Контакты:

Телефон/факс: +7 (915) 616 46 79

E-mail: post@eco-exp.ru


Назад к содержимому