Спасти лес! - РРОО Центр общественной экологической экспертизы - Центр общественной экологической экспертизы

Рязанская региональная общественная организация
ЦЕНТР ОБЩЕСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
Перейти к контенту

Спасти лес!

Центр общественной экологической экспертизы
Опубликовано вход Живая природа ·
Что вы видите на фотографии ниже?


Вопрос без подвоха – это, конечно же, лес!

Но в кадастре это (участки 62:06:0031801:85, 62:06:0031801:94 и так далее) земли неопределенной категории! Лес может находится на землях такой категории, но он не относится к землям лесного фонда, а это открывает разные возможности! Например перевести его по тихому в другую категорию!

Именно так, вероятно, и произошло с участком используемым теперь «Семионагро» как сельхозугодия
















Все близлежащие участки размежеваны в 2007 году. Категория земель не указана.

Но вот что настораживает, если посмотреть на кадастровую карту наложенную на карту Яндекса, легко увидеть, что границы участка переданного "Семионагро", а также еще ряд участков, находятся в границах населенного пункта Ухорские выселки!

Кто проводил межевание? По всей видимости местное самоуправление (это, конечно, надо еще проверить). Но почему именно так? Скорее всего, как мы собственно можем теперь наблюдать, с целью в последствии этими участками торговать, вероятно, с использованием теневых схем. Логично предположить, что не обошлось тут и без регпалаты. Но этим, безусловно, должны заниматься компетентные органы уполномоченные проводить следственные мероприятия.

Местным жителям, кстати, чинят всяческие препятствия в постановки своих владений на кадастровый учет и, похоже, неслучайно. Особенно если учесть, что при странном межевании влезли на территорию населенного пункта.

Тем временем здесь, на участке который теперь объявлен сельхозугодиями, сносят сосны и березу, а если завтра объявить сельхозугодиями соседний лес?

Или этот:


Вот тут уж «Семионагро», или кто-то еще, точно сможет развернуться!

Тема защиты и охраны лесов сегодня звучит на самом верху.

ОНФ поднимал вопрос с уничтожением лесов под видом санитарной рубки горельников, когда кварталами выпиливался здоровый строевой лес с целью наживы.

Говорили о защите лесных насаждений вокруг городов (так называемый "Зеленый щит"). В общем леса, вроде как,  надо беречь, и восстанавливать!

Давайте вспомним, что одни из самых сильных лесных пожаров 2010 года, были в нашей области и лес у нас пострадал особо! Надо действовать!

Сейчас раскручивают проект "Посади лес" https://posadiles.ru/history/  леса же надо восстанавливать! И это правильно!

А здесь не берегут то, что уже есть! И это неправильно!

Так что тут очень похожая история очень важно ее своевременно пресечь!

На местный ОНФ, надежды, если честно нет, но посмотрим есть ли еще «порох» у федерального! Будем обращаться везде куда возможно и по возможности подробно освещать происходящее!

Особо стоит подчеркнуть: первый раз за шестнадцать лет работы столкнулись с тем, что Председателю ЦОЭЭ угрожали прямо в отделении полиции (это было в Кораблино, куда от нашей организации было подано заявление о пресечении нарушений природоохранного законодательства, между 18:30 и 19:00 часами, 2-го июня) причем угрожала сотрудник полиции, в том числе угрожала ни чем-нибудь а… «Семионагро»! Похоже это он в Кораблино хозяин полиции, а не Российская Федерация. Прямо печально известная станица Кущевская какая-то!

Об угрозах со стороны работника полиции (женщина капитан пикнического телосложения, не представилась и никак не обозначила свою роль и причину нахождения в комнате дежурного) сообщили на телефон дежурному УМВД по Рязанской области.

Будем продолжать следить за развитием событий!


Контакты:

Телефон/факс: 8 (4912) 25 75 78

Телефон: 8 (4912) 51 83 72

E-mail: post@eco-exp.ru


Назад к содержимому